>> 推荐文章
>> 站内搜索
 
绥芬河综合保税区管理委员会经济贸易发展局对企业服务承诺
2017-02-14 08:53      阅读
 

经济贸易发展局全体干部在为外来人员办理与职能有关事项工作中,实行首问负责制、对外服务承诺制、限时办结制制度。
一、首问负责制
1、凡前来办理涉及局公务的机关企事业单位人员,企业或其它来访者,首次问询到的工作人员为第一责任人。
2、第一责任人不得以任何理由和借口拒绝来访者,做到认真接待、热情服务。
3、属于职责之内的,第一责任人要一次性予以办理。不是领导的要协助领导或在领导的安排下办理。不能一次性办结的,要说明原因,让办事人信服,不许推脱和误导。
4、不能办理的,第一责任人要引导办事人员与其他工作人员对接,介绍清楚所需办理的事项。
5、按职责受理此事的负责人或工作人员,要热情、优质、高效,做到让办事人满意。
6、违背首问负责制的干部,年终不能被评为优秀公务员。
二、对外服务承诺制
1、实行365天服务、24小时办公、随叫随到。
办 公 室: 0453-3930577
                
                 0453-3930677
 
值班电话: 13114635858
                  
                   13836345267
                  
                   13946325212
2、遵章守法,坚持原则,工作中不弄虚作假,不以权谋私,不向企业勒、卡、拿、报,不以任何理由接受办事人员钱财和馈赠的礼品。
3、根据办事人员的要求,依据政策和规定,正常业务绝不拖延时间。遇到急、特殊的,做到急事急办,特事特办。
4、违背服务承诺的工作人员,年度不能被评为先优。
三、限时办结制
1、机关全体干部受理外来人员到局里办理工作业务的事项,要本着热情、周到、及时和避免重复的原则,能一次性办结的务必一次性办结,不能一次性办结的要尽量避免办事人员多次往返。
2、受理一般性事宜,要在半小时内办完,最迟不准超过半个工作日。
3、凡属经济贸易发展局职能之内的审批事项,从审核到批办需在半小时内完成。涉及到市、省、国家有关部门批办的及时呈报、及时沟通,向申报单位通报情况。
4、起草各项审批文件一般不超过2小时,最多在半个工作日完结。
5、领导交办的工作,各科室或受理人员须在交办的时限内高质量完成。
 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1