检验检疫局综保区办事处完成首批跨省检疫业务
2017-06-06 03:22      阅读

    5月31日,检验检疫局综合保税区办事处首次完成由内蒙古满洲里检验检疫局铁路办事处转检至绥芬河综合保税区办事处的跨省一体化检验检疫业务,该批货物润滑油共计5个品种吨,货值5.1万美元,原产于俄罗斯,货物检验合格后,正式办理了出区进口检验检疫通关手续。

    该批货物为综保区办事处实施东北四省区检验检疫一体化以来首批来自外省的进口货物。该批货物由满洲里检验检疫局铁路办受理报检,经由E-CIQ检验检疫主干系统,将货物电子信息发送至绥芬河综合保税区办事处,由该办事处实施检验检疫查验合格后,办理了出区进口业务,并首次实现异地检验检疫无纸化报检。

    该批检验检疫一体化业务的顺利完成,标志着东北四省区跨省检验检疫一体化业务日趋成熟。进口企业可以先行将货物进入综保区,充分利用检验检疫一体化享受综保区各项优惠政策,缩短企业进口通关时间,提高企业通关效率。该业务的顺利完成,在发挥综保区政策优势促进企业进口方面,也具有重要意义。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1