>> 推荐文章
>> 站内搜索
 
哈尔滨海关关长韩森赴绥芬河综合保税区视察指导工作
2012-05-14 02:40      阅读

 

 

 


 

    5月13日下午,哈尔滨海关关长韩森一行来到绥芬河综合保税区召开调研座谈会。市领导赵连钧、王居堂、迟德彬、吴庆兰和金熙哲出席。

    市委书记赵连钧说,哈尔滨海关关长韩森一行调研第一站来到绥芬河,足以看出哈尔滨海关对绥芬河口岸今后发展的高度重视,站在促进全省经济发展高度上探讨的问题很深刻,提出的指导建议和措施令人耳目一新,绥芬河将对保税区的内涵和外延向深层次研究,形成内外联动效应,迎接我省和国家对俄贸易高潮的到来,我市将这次探讨的相关问题认真梳理,以便哈尔滨海关领导带回去进一步研究。

    市委常委、绥芬河综合保税区管委会主任迟德彬就保税区各项工作完成情况、存在的问题、需要给予的政策支持和2012年重点引资项目情况作了汇报。

    入区企业代表就自身企业在发展中遇到的实际问题及需要哈尔滨海关给予的支持进行了汇报。

    韩森感谢绥芬河市一直以来对海关工作的关心、支持和帮助,通过调研,了解到绥芬河综合保税区在国内保税区中拥有一席之地,这个成果相当不易。他指出,绥芬河综合保税区应将国家赋予现有的优惠政策用好用足,大力发展实体企业特别是加工业入住,绥芬河综合保税区的优势在于区位优势,区内企业的选择应定位在具有满足俄罗斯市场、尤其是俄罗斯远东市场需求的企业,应到国内加工贸易密集、产业集群相对发达的地区,下大力度推介绥芬河综合保税区,在这些地区选商招商,同时绥芬河还应考虑区内和区外企业联动的问题,在产业链上要有一个基础分工,区内企业和区外企业要互补发展。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1