>> 推荐文章
>> 站内搜索
 
综合保税区精酿啤酒项目
2016-12-09 09:45      阅读

    综合保税区作为境内关外的一个特殊园区,入区保税、退税等优惠政策是吸引很多重点项目入区的重要原因。商和精酿啤酒项目,就是被综合保税区的优惠政策所吸引,落户绥芬河的。

    商和精酿啤酒项目,由哈尔滨往事经贸有限公司投资建设。最开始,投资者是看好了绥芬河综合保税区的政策优势。因为进口的麦芽、酒花、酵母,在综合保税区内可享受保税政策,加工成成品啤酒出区时关税全免。同时在区内建厂,设备进口可以享受免税、退税政策,能为企业节约大量资金,增强产品的竞争力。虽然是因为优惠政策而来,但入驻综合保税区之后,绥芬河从上到下的全力支持和优质服务,却是促使商和精酿啤酒项目投资人下定决心、全力投入的重要原因。

    商和精酿啤酒项目经理张洪涛说,项目落户绥芬河后,从绥芬河的主要市领导,到具体办事的各个相关部门,都非常关心这个项目,领导大会小会地讲,各部门热情关心和帮助。那种发自内心无微不至的支持,让他深受感动。

    作为“三包一联系”重点包扶的项目,商和精酿啤酒项目从落地开始,就有专门市领导跟踪服务,随时了解项目进展和困难,帮助协调解决问题,在土地使用、规划设计、环评等方面,帮助企业在依法依规前提下最大程度地降低了成本,为发展积攒了后劲。从综合保税区的主要领导到相关各部门负责人,直至具体的办事工作人员,商和精酿啤酒项目经理张洪涛都能挨个叫出名字。他说,这是因为大家都帮助过他,领办各种手续,帮着做环评,召开专题研讨会为企业解难题等,反正是只要他这里有困难,就会有人第一时间帮着解决。所以,商和精酿啤酒项目进展特别顺利,目前厂房的框架已经基本建成。

    据了解,商和精酿啤酒项目总投资为1亿元人民币,占地1.9万平方米,建筑面积1.5万平方米。项目引进比利时酿造技术,采用德国全自动生产线,在本厂发酵加工、生产精酿啤酒,销往国内和国际市场,同时还要进口欧洲品牌啤酒销往国内市场。商和精酿啤酒项目将在2017年下半年投入生产,一期计划年产精酿啤酒1万吨,二期计划年产精酿啤酒3万吨、苹果醋2万吨,年销售额将达到2亿元。

 
版权所有:黑龙江绥芬河保税区
黑ICP备11005727号-1